Portal de Privacidade
Portal de Privacidade

Sobre Nós

 O Sistema OCB – Unidade Nacional coleta e trata seus dados pessoais de acordo com este Aviso de Privacidade e em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD, o Marco Civil da Internet e outras leis ou regulamentos aplicados ao tema.


Imaginamos que você já saiba, mas não custa lembrar que o Sistema OCB – Unidade Nacional é constituído por 3 (três) organizações, devidamente identificadas abaixo:

Image

Confederação Nacional das Cooperativas

CNPJ: 07.572.853/0001-47
Endereço: Setor de Autarquias Sul, Quadra. 4, Bloco I, Ed. Casa do Cooperativismo, Brasília/DF

Principal atividade: É a entidade sindical de grau máximo de todas as cooperativas. Representa a categoria econômica das cooperativas.
Image

Organização das Cooperativas Brasileiras

CNPJ: 63.057.822/0001-29
Endereço: Setor de Autarquias Sul, Quadra. 4, Bloco I, Ed. Casa do Cooperativismo, Brasília/DF

Principal atividade: Promove o cooperativismo junto aos poderes Executivo, Legislativo e Judiciário e representa o movimento dentro e fora do país.

Image

Serviço Nacional de Aprendizagem do Cooperativismo

CNPJ: 03.087.543/0001-86
Endereço: Setor de Autarquias Sul, Quadra. 4, Bloco I, Ed. Casa do Cooperativismo, Brasília/DF

Principal atividade: Entidade responsável por organizar, administrar e executar o ensino de formação profissional e a promoção social dos trabalhadores e dos cooperados; e operacionalizar o monitoramento, a supervisão, a auditoria e o controle em cooperativas.

Importante destacar que a presente política se aplica tão somente às pessoas jurídicas identificadas no quadro resumo acima.

Nas informações que disponibilizamos aqui, explicamos as nossas obrigações e os seus direitos relacionados ao tratamento de dados pessoais, assim como evidenciamos as situações em que seus dados pessoais são tratados, para quais finalidades e por quanto tempo.

Ao utilizar nosso site e/ou fornecer seus dados pessoais no domínio www.somoscooperativismo.coop.br, bem como em seus subdomínios e sites correlatos, consideramos que você compreendeu os termos deste aviso.

Para facilitar a sua compreensão e tornar mais agradável a leitura de tantas informações, dividimos os temas que você deve compreender da seguinte forma:

1. Termos para facilitar sua compreensão

Elaboramos este documento em linguagem de fácil entendimento, considerando que a sua compreensão sobre os tópicos abordados aqui é extremamente importante. No entanto, como vários termos foram criados com a LGPD, talvez você tenha alguma dificuldade de entendê-los. Pensando nisso, estruturamos este glossário com os principais termos e siglas.

Confira:
Dados pessoais: são todas as informações relacionadas a você, tanto aquelas informações que rápida e diretamente permitem a sua identificação (Ex.: nome, e-mail, telefone, RG e CPF), como aquelas que indiretamente permitem a sua identificação (Ex.: endereço, estado civil e protocolo IP).
Dados pessoais sensíveis: são quaisquer informações sobre você que indiquem origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, condições de saúde ou da vida sexual e, ainda, dados genéticos ou biométricos.
Tratamento de dados pessoais: sempre que utilizamos esta expressão e suas variações, estamos nos referindo a toda e qualquer ação que possa ser realizada com os seus dados pessoais (por exemplo: coleta, uso, processamento, avaliação, difusão, acesso, armazenamento, dentre outros). Utilizar os dados pessoais para alguma atividade significa “tratar dados pessoais”.
Finalidade: é o propósito para o qual tratamos/utilizamos os seus dados pessoais; o objetivo da coleta e do tratamento dos dados pessoais.
LGPD: sigla da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – legislação que orienta e conduz todas as nossas ações enquanto tratamos seus dados pessoais.
Bases legais: são as situações em que o tratamento de seus dados pessoais é permitido pela LGPD.
Controlador(a): é a organização que decide de que forma serão tratados/utilizados os seus dados pessoais. Na maioria das situações agimos na posição de controladores dos seus dados pessoais, já que definimos, a partir da relação que mantemos com você, para quais propósitos serão tratados/utilizados.
Operador(a): são as organizações que prestam serviços para nós e realizam o tratamento dos seus dados pessoais em nosso nome. Exemplo: agências de publicidade que operacionalizam a nossa newsletter.

Encarregado de dados pessoais

Caso você precise de esclarecimentos e informações sobre proteção de dados pessoais e privacidade no Sistema OCB Unidade Nacional, basta enviar um e-mail para o encarregado de dados pessoais do Sistema OCB Unidade Nacional:

Cristhian Homero Grof
E-mail: privacidade@ocb.coop.br

Solicitações LGPD

Para fazer perguntas ou comentários sobre questões relativas à privacidade e à proteção de dados pessoais adotadas pelo Sistema OCB ou para exercer os seus direitos previstos na Lei Geral de Proteção de Dados, entre em contato com o nosso setor específico para atendimento, utilizando o formulário no botão abaixo ou pessoalmente no nosso atendimento presencial. Você receberá um e-mail de confirmação da sua solicitação, que poderá ser acompanhada neste mesmo site. Tomaremos as providências para que sua requisição seja avaliada e respondida no prazo legal.